Udah dijemur panas-panas, harus bayar lagi

Beberapa taun yang lalu, di Surabaya sering banget ada event fun bike, biasanya diadain hari Minggu dan yang ikut bisa ribuan orang.

Seru juga sih.. walaupun naik sepeda pancal tapi terasa jadi raja jalanan.

Udah biasa kalau event rame-rame begini pasti ada sesi undian doorprize, tapi buat event fun bike, sesi ini yang paling bikin keki.. coba aja bayangin

1. Buat ikutan fun bike sih gratis, langsung nimbrung ke gerombolan peserta sambil gowes sepeda juga bisa ikut, tapi kalau mau ikut undian doorprize harus “registrasi” dan bayar lebih dari 50.000 perak.

2. Event mulai jam 6 pagi dan harus gowes 2 km buat masukin kupon ke kotak undian, plus 6 km lagi ke tempat finish. Jadi gowes 8 km dari jam 6 sampe jam 9 pagi cuma buat muter-muter aja gitu..

3. Nyampe tempat finish jam 9 pagi, panas matahari udah mulai bikin muka gosong dan keringat mengalir deras, ditambah lagi dengan.. berkumpul sama ribuan peserta lain yang sama-sama mandi keringat dalam 1 tempat, rasanya ssuuu.. peer… sekali! Soalnya kalau jauhan dikit, nggak bakal denger MCnya ngomong apa.

4. Walaupun panas membara tetap nggak boleh pulang, harus tetap setroong, tetap tegar berjemur 2 jam lagi di tengah kota sampai muka menghitam, sambil harap-harap cemas nomor kupon yang ada disaku jadi pemenang motor matic.

Saya sadar hadiah giveaway MainSambilBelajar cuma remah-remah biskuit kalau dibanding hadiah fun bike, tapi setidaknya

1. Moms ngga usah berjemur nunggu pengumuman sambil mencium aroma keringat ribuan orang yang menguap, cukup duduk santai aja di rumah, nanti yang menang dikasih tau lewat email

2. Moms ngga perlu keluar duit sepeserpun buat beli kupon, mending duitnya buat beli klepon aja lebih enak..

Kalau belum ikut giveawanya, jangan lupa daftar di => Giveaway Playtown April