Cara meredakan stress waktu harga pada naik

Hola Moms,

Saya pernah baca cerita dari Mr. Settle yang tinggal di Oregon, USA, waktu dia ikut seminar, pembicaranya bilang gini

You’re gonna do what you want, I’m gonna do what I want, bad guys are gonna do what they want, the cops are gonna do what they want, the judge is gonna do what he / she wants, and the jury is gonna do what they want.

Singkat cerita, akhirnya Mr. Settle menyimpulkan: daripada pusing mikirin apa yang nggak bisa kita kontrol, mending fokus ke hal lain yang bisa diatur semau kita.

Misalnya nih.. sebentar lagi bulan puasa, biasanya harga cabe naik, bawang putih naik, sekalipun nangis guling-guling di tengah pasar juga harganya gak bakal turun… mending beli dari sekarang, diolah jadi bumbu setengah jadi dan dimasukin ke freezer.

Contoh lainnya waktu saya lagi ngincer activity book yang bagus di Big Bad Wolf Sale kemarin. Walaupun gemesnya udah sampai ke ubun-ubun, saya nggak bisa nyuruh para agen jastip buat nyisain buku, nggak bisa juga mengandalkan restock, siapa tahu bukunya emang udah ludes disapu bersih, dan yang lebih nggak bisa lagi.. nyuruh Moms lain buat cancel beli buku, bisa cakar-cakaran kayaknya..

Alhamdulillah di rumah ada printer, jadi gemesnya agak berkurang karena bisa nyetak activity sheet sebanyak yang saya mau. Tapi ya gitu deh.. harus puas dengan gambar yang biasa-biasa aja, nggak secantik punya buku impor di BBW 😓 .

Pengennya sih bisa punya koleksi activity sheet yang ilustrasinya cantik kayak gambar ini

Kalau Moms juga pengen, langsung aja tancap gas ke https://mainsambilbelajar.com/irit-activity-books/

Lanjut lain kali ya Moms,
Arini Rusda