Aku Ingin Menjadi…

Awalnya saya kira buku yang berjudul “If I Could Be” ini bakal berakhir jadi pajangan di rak buku

Tapi ternyata saya salah..

Waktu pertama kali lihat isi buku ini, saya sama sekali ga ngerti maksudnya apa, soalnya gambarnya ruamee dan berantakan banget, sampe pusing sendiri lihatnya

Padahal kalau dilihat di Goodreads, mommies lain pada kasih rating bintang 4.47 / 5 lho buat buku ini.

Ada yang bilang buku ini jadi salah satu favorit anak dan kalau ada tamu dirumah, biasanya buku ini jadi sajian mainan anak-anak

Beberapa mommies juga bilang kalau buku ini sangat membantu perkembangan imajinasi anak

Misalnya di salah satu halaman, ada puluhan gambar ilustrasi rumah dan cuma ada 1 kalimat..

“What kind of home would you choose?”

Si kecil bebas mau pilih rumah yang mana & dia bakal merasa punya banyak banget pilihan, jadi ngga gampang bosan, dan juga melatih mereka menentukan pilihan

Terbukti waktu saya coba beli buku ini dan kasih ke anak saya (yang pertama usia 4 taun, yg kedua usia 2 taun), mereka seneng banget kalau disuruh milih-milih

Dan kalau waktunya baca buku, “If I Could Be” jadi salah satu andalan yang sering keluar dari rak buku

Kekurangannya… bahan kertas buku ini kurang cocok buat anak 2 taun ya, soalnya rawan sobek 😁

Punya saya udah compang-camping dan banyak selotip nempel dimana-mana 😂

Misalkan susah sih nyari buku ini, ada alternatif lain yang isinya mirip banget, judulnya “You Choose”