Carilah Percetakan Sampai ke Negeri China

Ternyata bikin buku stiker yang awet itu butuh perjuangan…

Saya pengennya buku stiker ini dibuat dari bahan board book, kertasnya tebal, nggak gampang lecek walaupun halamannya sering di bolak balik.

Yang paling penting bahan stikernya itu lho, harus bahan yang bisa dilepas dan ditempel lagi, bisa dicuci, dan gak gampang sobek.

Udah lebih dari 5 percetakan di Jabodetabek saya hubungin, tapi sayangnya jarang banget yang punya bahan stiker spesial ini, kalaupun ada… mereka nggak bisa bikin boardbooknya 😓

Akhirnya saya memutuskan untuk cari percetakan di China aja, yang udah biasa nyetak buku stiker sekelas buku-buku impor yang ada di Big Bad Wolf Books Sale.

Alhamdulillah udah dapat percetakan di Shenzhen, China yang bisa bikin buku sesuai rencana ini

Tapi Moms…

Setelah dihitung-hitung plus pajak impor dan biaya kirim dari sana, minimal saya harus cetak 3.000 biji buku supaya harga bukunya tetap terjangkau.

Terus terang aja dengan minimal order segitu, saya nggak bisa bikin buku ready stock, dan saya bakal butuh bantuan Moms buat nyetak buku ini bareng-bareng 😀

Desainernya insyaAllah mulai bikin ilustrasi hari ini, dia bilang bakal selesai 2 – 3 bulan lagi.

Nah.. sambil nunggu desainnya beres, karena akhir September ada Big Bad Wolf Books Sale di Surabaya, saya bakal tulis review buku-buku yang biasanya jadi inceran ibu-ibu di BBW.

Jadi nanti pas hari-H dan para jastip mulai buka dagangan di BBW Surabaya, Moms ga perlu bingung dan kalap pilih buku karena udah baca review buku-buku pilihan dari MainSambilBelajar.com 😉