Rasanya seperti punya pintu ke mana saja

Bisa dibilang cover buku ini agak mengerikan… judulnya aja “Sounds of The Wild”

Sebenernya saya bingung juga mau masukin ini jadi buku anak atau buku berwarna biasa, tapi karena si kecil suka minta bacain buku ini, yaudah direview saja ya..

Ada buku dari penulis lain dengan judul yang mirip, yang saya review kali ini karya Jan Pedersen, dan Christopher Westhorp.

Di dalam buku tebal ini ada 100 jenis binatang mulai dari binatang yang lucu-lucu, sampai binatang buas kayak beruang, serigala dan si raja hutan.. singa.

Gambar binatangnya kelihatan hidup banget, bukan foto sembarangan jepret.

Tapi nggak cuma foto aja yang bagus, buku “Sounds of The Wild” juga punya koleksi 126 suara binatang, suaranya bener-bener rekaman dari hutan 👏

Makanya saya bilang punya buku ini kayak punya pintu kemana saja, bisa lihat dan dengar suara binatang-binatang di beberapa benua.

Buku ini juga kasih penjelasan detail untuk masing-masing hewan, dari nama latin sampai perilaku binatangnya gimana.

Menurut saya bagian tulisan ini lebih cocok untuk anak yang udah bisa baca sendiri, tapi buat bapaknya juga bisa kok 😂

Kekurangannya, beberapa suara binatangnya pendek banget, cuma beberapa detik aja dan ada juga suara binatang yang super nyaring dan serem 😅. Jadi sebaiknya temenin anak-anak aja waktu main buku ini.

Saya nemu video orang di youtube tentang buku ini, linknya https://www.youtube.com/watch?v=HFXEP_rMKj0