Bikin rumah dan peternakan bersama si kecil

Butuh seharian buat menyelesaikan 1 buku dari serial buku “Make Your Own Model” karya Ellen Giddenbach.

Dari luar buku ini kelihatan seperti buku hardcover yang biasa-biasa aja, tapi begitu dibuka… 

Dibalik covernya ada ilustrasi ruangan-ruangan dalam rumah seperti kamar tidur, kamar mandi, ruang makan dan lembaran buku ini berisi pola-pola lucu yang kalau disusun bisa jadi benda 3 dimensi

 

Kalau nggak salah, biasanya disebut papercraft..

Buku ini cocok banget buat aktifitas weekend bareng anak,

Mom bisa bantuin dia merangkai gambarnya jadi lemari dan dia bisa atur letak lemarinya di kamar tidur atau terserah mau ditaruh mana sesuai imajinasinya.

Menurut saya buku ini baru cocok buat usia 4 taun keatas ya.. soalnya butuh hati-hati waktu merangkai gambarnya.

Kalau sampai ada bagian yang sobek.. batal deh jadi lemari 😂

Seri ini punya 4 judul, My House, My Zoo, My Farm dan My Town, tapi sayangnya My Zoo nggak ada di BBW Indonesia 😓

Seingat saya di BBW Jakarta harganya Rp 110.000.